新生入馆须知

来源: 时间:2017-09-20

     

   

各位新同学:
    图书馆提供纸质图书借阅(提供一定数量的阅读座位)、阅览室报刊杂志阅览、自习室自由复习和大厅数字媒体阅读、下载等服务外,还提供在移动设备(手机、平板)安装超星移动图书馆进行下载和阅读电子书服务,中国知网资源库、万方数据、超星汇雅读书和中文在线等数字资源的校园网使用服务。为了更好的利用图书馆资源,请各位同学认真阅读并注意以下事项:
    1、图书馆借阅证采用“学生证+借书条码”两证合一的方式,条码需贴在学生证首页校徽的正下方,借书和阅览均需提供借阅证。
    2、图书馆开放时间为:周一至周五(上午 9:00~11:40 下午 14:30~17:30),周六、日(10:00~17:00),(节假日除外)。
    3、图书馆允许每位同学一次最多借阅两本书籍,借期为一个月,如借期内还不能读完,请及时到图书馆进行续借(可续借一个月);如没有及时续借或已超期,则按《图书馆借阅超期处罚规定》进行处罚。
    4、学生证(借阅证)丢失要及时到图书馆进行挂失和补办,如没有及时挂失而造成的图书流失或其他后果,由本人承担。
    5、图书馆藏书和本人借阅情况可在超星移动读书馆进行查阅,登录账号为读者编号,密码为图书馆提供密码(可到图书馆借阅大厅修改);超星移动图书馆可手机直接下载或到图书馆借阅大厅、招生办大厅等扫二维码下载。
    6、其他事项可直接到图书馆借阅大厅办理或咨询。

                                                                                                                         图书馆
                                                                                                                          2016年9月